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Leadership

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Leadership

2019-05-31T09:36:40+00:00

Le aziende, per fronteggiare l’esigenza di cambiamento organizzativo e di adeguamento ad un mercato sempre più competitivo, devono contare su leader pronti, competenti, performanti.

Il corso fornisce strumenti concreti per sviluppare una leadership positiva, finalizzata all’ottenimento delle migliori prestazioni attraverso la valorizzazione delle qualità e abilità di ogni membro del team di lavoro: i partecipanti saranno guidati alla scoperta degli strumenti cardine per la loro attività, dalla pianificazione all’innovazione, dalla valorizzazione della delega al problem solving, sino alla massimizzazione delle performance.

Obiettivi del corso

  • Imparare a valorizzare i membri del team di lavoro
  • Riuscire a bilanciare cooperazione e competizione all’interno del team
  • Stimolare la proattività del personale in azione
  • Allineare il team agli obiettivi aziendali
  • Sviluppare migliori abilità di problem solving e di decision making
  • Promuovere l’innovazione

Destinatari

  • Imprenditori
  • Manager
  • Responsabili d’area o di funzione
  • Team leader

Coach

Arrigo Sacchi

Fine stratega, visionario nel modo di vivere ed interpretare il calcio. Ha saputo trasporre le conoscenze acquisite sul campo anche al di fuori del rettangolo di gioco.

Vito Giacalone

Psicologo, psicoterapeuta e docente universitario. Autore del format motivazionale “A me è successo” e master trainer comportamentale di FMTS Group.

Metodologia formativa

La metodologia formativa dinamica e interattiva è il carattere distintivo dei corsi targati A me è Successo. I corsi tradizionali producono molte idee ma non abbastanza azione: l’approccio formativo di FMTS Group, basato su casi pratici tratti dalle specifiche realtà aziendali, assicura il cambiamento dei comportamenti di lavoro. In un contesto sperimentale – il campo di calcio, la cucina professionale, la pasticceria e la pizzeria – il metodo utilizzato permette di sviluppare modalità decisionali, relazionali e riflessive, consentendo di raggiungere gli obiettivi formativi, aiutando i partecipanti a confrontarsi con i propri punti di forza e di debolezza.

Cucinare insieme o giocare in squadra creano condizioni stimolanti, che innescano dinamiche psicologiche e relazionali significative, facendo emergere sentimenti di coesione, appartenenza o distacco, coinvolgimento all’interno del gruppo. Dietro ai fornelli ed in un campo di calcio, come dietro le scrivanie tutti i giorni, si lavora per raggiungere un obiettivo comune e, per farlo, si devono integrare diversi ruoli e competenze. Ma qui, in un contesto non aziendale e in una situazione che non appartiene alla routine, è più facile notare e gestire le dinamiche del gruppo e le difficoltà che ne derivano. Superandole, si può rendere al massimo e creare una vera squadra! E, insieme, si possono “gustare” i risultati raggiunti.

Durata

8 ore di formazione così articolate:

  • 2h di briefing
  • 4h di laboratorio
  • 2h di de-briefing

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