Loading...

Orientamento al risultato, organizzazione e pianificazione

/Orientamento al risultato, organizzazione e pianificazione

Orientamento al risultato, organizzazione e pianificazione

2019-05-31T09:37:48+00:00

Come posso raggiungere obiettivi confusi, incerti, non condivisi? Quante volte nelle imprese manca una chiara organizzazione delle attività in funzione dei risultati da ottenere?

Il corso consente ai partecipanti di imparare a:

  • identificare e definire le diverse tipologie di obiettivi
  • applicare efficaci tecniche di assegnazione degli obiettivi individuali, di gruppo e organizzativi
  • elaborare un piano di azione funzionale per il raggiungimento dei goal individuati
  • svolgere efficaci diagnosi relativamente all’organizzazione aziendale, individuando gli adeguati interventi correttivi, con l’obiettivo di ricercare l’eccellenza e il miglioramento organizzativo

Obiettivi del corso

  • Sviluppare la consapevolezza sui risultati attesi dal proprio ruolo
  • Sviluppare la capacità di elaborare strategie e tattiche efficaci
  • Sviluppare l’attitudine a perseguire il miglioramento organizzativo
  • Individuare strumenti utili alla definizione di un piano/progetto finalizzato al risultato

Destinatari

  • Imprenditori
  • Manager
  • Responsabili d’area o di funzione
  • Team leader
  • Personale operativo

Coach

Valentina Vezzali

La sportiva italiana che ha conquistato più medaglie in assoluto accompagna i discenti nella scoperta di strategie per centrare il bersaglio fino all’ultima stoccata.

Valentino Tafuri

A 13 anni decide di entrare in una pizzeria per imparare il mestiere per lui più bello del mondo. Nel 2013 con la sua famiglia inaugura la pizzeria artigianale “3 Voglie”.

Antonino Tommasiello

Pastry chef e patron di Pasticci e Pasticcini di Battipaglia, inserito nella guida bar d’Italia del Gambero Rosso 2018 e 2019 e nella kermesse internazionale “Festa a Vico”.

Marco Cefalo

Giovane e talentuoso chef partenopeo, ha frequentato prestigiose cucine internazionali. Chef resident della Scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum.

Vito Giacalone

Psicologo, psicoterapeuta e docente universitario. Autore del format motivazionale “A me è successo” e master trainer comportamentale di FMTS Group.

Metodologia formativa

La metodologia formativa dinamica e interattiva è il carattere distintivo dei corsi targati A me è Successo. I corsi tradizionali producono molte idee ma non abbastanza azione: l’approccio formativo di FMTS Group, basato su casi pratici tratti dalle specifiche realtà aziendali, assicura il cambiamento dei comportamenti di lavoro. In un contesto sperimentale – il campo di calcio, la cucina professionale, la pasticceria e la pizzeria – il metodo utilizzato permette di sviluppare modalità decisionali, relazionali e riflessive, consentendo di raggiungere gli obiettivi formativi, aiutando i partecipanti a confrontarsi con i propri punti di forza e di debolezza.

Cucinare insieme o giocare in squadra creano condizioni stimolanti, che innescano dinamiche psicologiche e relazionali significative, facendo emergere sentimenti di coesione, appartenenza o distacco, coinvolgimento all’interno del gruppo. Dietro ai fornelli ed in un campo di calcio, come dietro le scrivanie tutti i giorni, si lavora per raggiungere un obiettivo comune e, per farlo, si devono integrare diversi ruoli e competenze. Ma qui, in un contesto non aziendale e in una situazione che non appartiene alla routine, è più facile notare e gestire le dinamiche del gruppo e le difficoltà che ne derivano. Superandole, si può rendere al massimo e creare una vera squadra! E, insieme, si possono “gustare” i risultati raggiunti.

Durata

8 ore di formazione così articolate:

  • 2h di briefing
  • 4h di laboratorio
  • 2h di de-briefing

RICHIEDI INFORMAZIONI

Se hai ulteriori dubbi o domande, non esitare a contattarci compilando il form sottostante.