Loading...

Team Building

/Team Building

Team Building

2019-05-31T09:36:07+00:00

L’obiettivo è stimolare le relazioni, incrementare la collaborazione, aumentare il livello di fiducia, motivare il gruppo di lavoro e creare coesione ed integrazione.

Le attività facilitano la comunicazione, al fine di:

  • educare le risorse interessate alla delega
  • sviluppare l’empatia e l’ascolto
  • veicolare vision, mission e valori aziendali
  • valutare il potenziale e le attitudini del management e del personale operativo

Il corso esplora i processi sottesi alla creazione, al funzionamento ed al mantenimento di un team e fornisce tecniche per trasformare il proprio gruppo di lavoro in un team affiatato e performante.

Obiettivi del corso

  • Conoscere le dinamiche ed i meccanismi di un team di successo
  • Comprendere la relazione tra elementi organizzativi ed elementi relazionali all’interno del team
  • Motivare le persone per orientarle verso un obiettivo di gruppo
  • Comprendere e valorizzare le potenzialità di ogni collaboratore
  • Esercitare il ruolo di trainer e coach
  • Mantenere l’efficienza del team, anche in situazioni di crisi

Destinatari

  • Manager
  • Responsabili d’area o di funzione
  • Team leader
  • Project manager
  • Personale operativo

Coach

Valentino Tafuri

A 13 anni decide di entrare in una pizzeria per imparare il mestiere per lui più bello del mondo. Nel 2013 con la sua famiglia inaugura la pizzeria artigianale “3 Voglie”.

Antonino Tommasiello

Pastry chef e patron di Pasticci e Pasticcini di Battipaglia, inserito nella guida bar d’Italia del Gambero Rosso 2018 e 2019 e nella kermesse internazionale “Festa a Vico”.

Marco Cefalo

Giovane e talentuoso chef partenopeo, ha frequentato prestigiose cucine internazionali. Chef resident della Scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum.

Vito Giacalone

Psicologo, psicoterapeuta e docente universitario. Autore del format motivazionale “A me è successo” e master trainer comportamentale di FMTS Group.

Antonio Cabrini

La carriera di un simbolo del calcio italiano e internazionale come esempio di forza di volontà, impegno e sacrificio: il talento individuale al servizio della squadra.

Metodologia formativa

La metodologia formativa dinamica e interattiva è il carattere distintivo dei corsi targati A me è Successo. I corsi tradizionali producono molte idee ma non abbastanza azione: l’approccio formativo di FMTS Group, basato su casi pratici tratti dalle specifiche realtà aziendali, assicura il cambiamento dei comportamenti di lavoro. In un contesto sperimentale – il campo di calcio, la cucina professionale, la pasticceria e la pizzeria – il metodo utilizzato permette di sviluppare modalità decisionali, relazionali e riflessive, consentendo di raggiungere gli obiettivi formativi, aiutando i partecipanti a confrontarsi con i propri punti di forza e di debolezza.

Cucinare insieme o giocare in squadra creano condizioni stimolanti, che innescano dinamiche psicologiche e relazionali significative, facendo emergere sentimenti di coesione, appartenenza o distacco, coinvolgimento all’interno del gruppo. Dietro ai fornelli ed in un campo di calcio, come dietro le scrivanie tutti i giorni, si lavora per raggiungere un obiettivo comune e, per farlo, si devono integrare diversi ruoli e competenze. Ma qui, in un contesto non aziendale e in una situazione che non appartiene alla routine, è più facile notare e gestire le dinamiche del gruppo e le difficoltà che ne derivano. Superandole, si può rendere al massimo e creare una vera squadra! E, insieme, si possono “gustare” i risultati raggiunti.

Durata

8 ore di formazione così articolate:

  • 2h di briefing
  • 4h di laboratorio
  • 2h di de-briefing

RICHIEDI INFORMAZIONI

Se hai ulteriori dubbi o domande, non esitare a contattarci compilando il form sottostante.