Loading...

Time management

/Time management

Time management

2019-05-31T09:37:14+00:00

Il corso fornisce gli strumenti ed i metodi di time management a supporto della propria gestione del tempo. È progettato per imparare a gestire il tempo nel lavoro, proprio e dei collaboratori, attribuendo le giuste priorità e delegando le attività meno urgenti, in modo da ottimizzare il proprio tempo.

Mantiene il focus su ciò che è davvero importante per difendersi dalle urgenze quotidiane e dalle trappole della distrazione.

Le tecniche acquisite saranno mirate a:

  • migliorare la gestione del tempo
  • definire le priorità rispetto agli obiettivi
  • migliorare i risultati

Obiettivi del corso

  • Gestire il proprio tempo in modo efficace (raggiungere gli obiettivi) ed efficiente (ottimizzare l’utilizzo delle risorse)
  • Analizzare, gestire, migliorare la programmazione personale delle attività
  • Acquisire maggiore consapevolezza nella gestione del tempo per ridurre tensioni e possibili cause di stress negativo

Destinatari

  • Imprenditori
  • Manager
  • Responsabili d’area o di funzione
  • Team leader
  • Personale operativo

Coach

Valentino Tafuri

A 13 anni decide di entrare in una pizzeria per imparare il mestiere per lui più bello del mondo. Nel 2013 con la sua famiglia inaugura la pizzeria artigianale “3 Voglie”.

Antonino Tommasiello

Pastry chef e patron di Pasticci e Pasticcini di Battipaglia, inserito nella guida bar d’Italia del Gambero Rosso 2018 e 2019 e nella kermesse internazionale “Festa a Vico”.

Marco Cefalo

Giovane e talentuoso chef partenopeo, ha frequentato prestigiose cucine internazionali. Chef resident della Scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum.

Vito Giacalone

Psicologo, psicoterapeuta e docente universitario. Autore del format motivazionale “A me è successo” e master trainer comportamentale di FMTS Group.

Metodologia formativa

La metodologia formativa dinamica e interattiva è il carattere distintivo dei corsi targati A me è Successo. I corsi tradizionali producono molte idee ma non abbastanza azione: l’approccio formativo di FMTS Group, basato su casi pratici tratti dalle specifiche realtà aziendali, assicura il cambiamento dei comportamenti di lavoro. In un contesto sperimentale – il campo di calcio, la cucina professionale, la pasticceria e la pizzeria – il metodo utilizzato permette di sviluppare modalità decisionali, relazionali e riflessive, consentendo di raggiungere gli obiettivi formativi, aiutando i partecipanti a confrontarsi con i propri punti di forza e di debolezza.

Cucinare insieme o giocare in squadra creano condizioni stimolanti, che innescano dinamiche psicologiche e relazionali significative, facendo emergere sentimenti di coesione, appartenenza o distacco, coinvolgimento all’interno del gruppo. Dietro ai fornelli ed in un campo di calcio, come dietro le scrivanie tutti i giorni, si lavora per raggiungere un obiettivo comune e, per farlo, si devono integrare diversi ruoli e competenze. Ma qui, in un contesto non aziendale e in una situazione che non appartiene alla routine, è più facile notare e gestire le dinamiche del gruppo e le difficoltà che ne derivano. Superandole, si può rendere al massimo e creare una vera squadra! E, insieme, si possono “gustare” i risultati raggiunti.

Durata

8 ore di formazione così articolate:

  • 2h di briefing
  • 4h di laboratorio
  • 2h di de-briefing

RICHIEDI INFORMAZIONI

Se hai ulteriori dubbi o domande, non esitare a contattarci compilando il form sottostante.